Соронан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Соронан » Гостевая » FAQ: Самые частые вопросы;

FAQ: Самые частые вопросы;

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Вопрос: Сколько в небе лун, какие звёзды?
Ответ: Над миром висит две луны, но не все видны сразу. Небо по ночам чистое, звёзды многочисленны и ярки. Часто близко над землёй проносятся кометы.

Вопрос: Есть ли в мире огнестрельное оружие?
Ответ: Нет, вершиной дальнобойного оружия является арбалеты, самострелы и баллисты.

Вопрос: Мир плоский или же круглый?
Ответ: В теории, мир круглый, однако наверняка люди не знают. В конце концов они исследовали лишь маленькую его часть.

Вопрос: Какими расами можно играть?
Ответ: Рекомендуется играть людьми, эльфами, тёмными эльфами, гномами, полуросликами или орками.

Вопрос: Можно ли взять свою расу?
Ответ: Только при согласовании с администрацией и полным описанием всей расы. Так что нет, лучше берите каноничные.

Вопрос: Есть ли на форуме ангелы или демоны?
Ответ: Нет.

Вопрос: Как эльфы вообще могут жить где-то кроме своих лесов?
Ответ: Главное, это связь с деревьями. Эльфы могут жить в городе, скажем, в отдельном районе, если озеленят его. И, да, они всё равно будут душой стремится к настоящим лесам, ощущая в чём-то свою неполноценность. Чуть-чуть.

Вопрос: Я тут почитал вашу хронологию.. Какие-то метеориты, людские цивилизации, эволюция, антропогенез... У вас вообще фентези или как? Можно я не буду запоминать всё это?
Ответ: Каждый игрок волен сам решить, какой концепции сотворения мира придерживаться: вне теизма или, напротив, божественного творения. Другое дело, что персонаж обязан верить в богов и их волевой труд по созданию мира. Внутри игры всё - чистое фентези. По поводу хронологии: все даты под звёздочками являются гипотетическими и не влияют напрямую на повседневную жизнь персонажей, для комфортной игры достаточно ознакомиться только с теми, что без звёздочек.

+1

2

Администратор написал(а):

Люди не знают. В конце концов они исследовали лишь маленькую его часть.

>__< Люди узнали что мир круглый, не потому что обошли его кругом(

0

3

Да, мир круглый пусть будет. Даже в средние века догадывались об этом. Народ, может и не верил, но образованные знали почти наверняка

0

4

Я исправил, ребята.

0

5

Самые частые вопросы это точно не:

Сколько в небе лун, какие звёзды?

Мир плоский или же круглый?

х)))))

Какие есть расы, как развивается персонаж, можно ли свою расу и тп..

0

6

Дополнил. Будут вопросы - кидайте.

0

7

К слову о названии (кто-то там высказывал пожелания о его смене)
Почему бы не называть мир никак? У нас будут названия государств, названия материков, островов, а мир пускай остаётся "миром".
В то время как "Соронан" может быть....ну например каким-то явлением, свойственным исключительно этому миру (здесь уже флаг в руки тем, кто занимается теологией и прописыванием концепции возникновения мира). Может, это как-то будет связано с кристаллами или в этом роде...

0

8

ВиВи Чу
А, я не против. Сора или Соронан может быть этим явлением. Пропишу это в теологии, так как я ей занимаюсь.
спасибо за идею, Чу.

0

9

Добавил новый вопрос. Потом предлагаю разделить все вопросы.

Про эльфов:

Про магию:

И т.д.

0

10

На всякий случай.
Вопрос: Бывают ли полукровки? Разрешены ли межрасовые браки?
Ответ: Расы представляют собой разные биологические виды. Это значит, что генетический код отличается, что делает потомство невозможным. Кроме того, во всём цивилизованном обществе межрасовое половое влечение табуировано, оно расценивается, как сексуальное извращение, наравне с зоофилией, некрофилией и педофилией. Впрочем, некоторые бордели оказывают услуги самого разного характера.

Отредактировано Эормид (2014-02-27 19:32:21)

0

11

Эормид, я бы не был столь категоричен. Запрещение потомства - одно дело, но называть межрасовую любовь извращением? Не уверен. Что остальные скажут?

0

12

Халдор
В традиционном сознании, если я ничего не путаю, и в реальном мире выйти замуж за иноплеменника - большой позор. Окультуренные аристократы могут себе позволить такие чудачества, но для простого человека чужое племя, чужой род всегда будет табу.
Это если с точки зрения исторической логики.
А с точки зрения бытовой: кто хочет эльфо-орочьие и гоблино-хоббитские парочки?

0

13

Эормид, не, ну такие-то понятно) Я например, про эльфов и людей. Они по идее, ближе всего друг к другу генетически? Даже внешне не особо разнятся

0

14

В целом, я против полукровок. Чтобы дети у них просто не могли родится.
А потому и браки невозможны - ведь брак это, по сути, существует только для того, чтобы давать потомство.
Против любви, однако, я ничего против не имею. Впрочем, да, некоторые аристократы могут считать это извращением. Эльфы, скажем.

0

15

Администратор, примерно то же и я думаю. Надо просто прописать, что браки официально не заключаются, а любовь/нелюбовь... Скажем так, будут коситься с неодобрением.

0

16

Администратор
Халдор
Я бы наоборот оставил в высших кругах людей и т.д. некую возможность этой любви, как во французских романтических книжках 18 века: чтобы людские девушки могли мечтать о прекрасном светловолосом эльфе и т.д. А вот в народе оставить коренные представления: с чужеземцами можно сотрудничать, можно дружить и обмениваться мнениями, но пытаться любить или жениться - это извращение.

Отредактировано Эормид (2014-02-27 20:29:36)

0

17

Эормид, можно и так

0

18

Эормид написал(а):

А вот в народе оставить коренные представления: с чужеземцами можно сотрудничать, можно дружить и обмениваться мнениями, но пытаться любить или жениться - это извращение.

Учитывайте, пожалуйста, что у нас нет чёткого расового-территориального разделения. Несколько рас могут проживать в непосредственной близости друг к другу под куполом какого-либо графства или административной единицы Империи. А когда нет чётких границ и рамок, что мешает местному пахарю засмотреться на эльфийку с соседнего поля?
Мне кажется, что здесь неуместно будет делать строгие идеалистические рамки на уровне простого народа. Пускай именно "извращением" будет как раз таки брак между представителями разных рас из высокопоставленных чинов. Для простых жителей это просто нетрадиционное/неприемлемое понятие.

0

19

ВиВи Чу У нас в РФ тоже нет чёткого национального деления, а браки с мусульманами народом всё равно осуждаются.
Хотя эти же самые мусульмане у нас на работах, в метро и т.д, то есть, в непосредственной близости. Историческую культурную память так просто не выкинешь.
И что понимается под "идеалестическими рамками"? Первый раз такой термин вижу)

0

20

Эормид написал(а):

У нас в РФ тоже нет чёткого национального деления, а браки с мусульманами народом всё равно осуждаются.

ВиВи Чу написал(а):

Для простых жителей это просто нетрадиционное/неприемлемое понятие.

То есть эти браки осуждаются, но при этом случаются.

Эормид написал(а):

И что понимается под "идеалестическими рамками"? Первый раз такой термин вижу)

Я имела ввиду, чтобы у народа по сравнению с представителями аристократии не было таких строгих и бескомпромиссных взглядов на межрасовую любовь. То есть простой люд тоже не рад подобным отношениям, но он просто не рад, а у аристократии это строжайшее табу, потому что аристократия - лицо государства, и негоже им подавать плохой пример гражданам.
Это не значит, что такого не будет. Как ты написал, какая-нибудь девушка-аристократка может втайне мечтать об эльфийском принце. Но это не должно быть нормальным. Точно также как ненормально девушке-аристократке мечтать о пахаре.

0

21

Разрешите принять участие в обсуждении?  ^^

Эормид написал(а):

У нас в РФ тоже нет чёткого национального деления, а браки с мусульманами народом всё равно осуждаются.
Хотя эти же самые мусульмане у нас на работах, в метро и т.д, то есть, в непосредственной близости. Историческую культурную память так просто не выкинешь.

Почему осуждаются браки с другими расами/народами:

1. Они - враг.
2. У них другие, чуждые обычаи.
3. Они не похожие, вызывающие отвращение, и вообще гадкие.

Историческая память не константа, еще недавно немец/немка вызывали явную агрессию, сменилось поколение и все весьма поутихло. Почему? Никто не строит газовые печи и не собирается сжигать в них низшие расы.

Так же и мусульмане, которые весьма неоднородное понятие. И татары из соседнего села где-то в Поволжье отличаются в глазах славянского населения от понаехавших из далеких горных аулов.

Так что взаимоотношения различных рас вот так вот решить одним махом и на всей карте довольно сомнительно.

И если в одной провинции идет тихая война и интернациональную пару забьют камнями, то в другой может быть все тихо и спокойно не один век и разве что старики подерутся на свадьбе.

ВиВи Чу написал(а):

у аристократии это строжайшее табу, потому что аристократия - лицо государства, и негоже им подавать плохой пример гражданам

Тут тоже вопрос, поскольку никто не отменял династические браки и если свадьба с третьей дочерью орочьего кагана принесет мир лет на десять (пока кагана не зарежет кто-то из сыновей), то почему бы и нет.

0

22

Оби Ван написал(а):

Почему осуждаются браки с другими расами/народами:
1. Они - враг.

У нас была цель - не делать межрасовых войн. Напряжение максимально должно уйти именно на государственное противостояние.

0

23

К слову, если раздражают "и умные, и красивые" полукровки, можно выдать им штраф. Дескать, есть такие, но рождаются хворые, да и вообще мрут часто.
Фанаты играть будут, а вот любители манча обойдут стороной.

0

24

Оби Ван написал(а):

К слову, если раздражают "и умные, и красивые" полукровки, можно выдать им штраф. Дескать, есть такие, но рождаются хворые, да и вообще мрут часто.

У нас не будет полукровок, это уже точно)
На форуме пока не выкладывали, но народ уже разработал идею вируса, не позволяющего разным видам производить потомство.

0

25

ВиВи Чу

Полный запрет полукровок мира оскудняет.

Однако, если будут не просто "хуман обыкновенный, штампованный", а свои подрасы (среди снегов живут суровые норлинги, а на юге - нигры), отчего бы и нет, разнообразия хватит.

Отредактировано Оби Ван (2014-02-28 18:34:09)

0

26

Вопрос: Я тут почитал вашу хронологию.. Какие-то метеориты, людские цивилизации, эволюция, антропогенез... У вас вообще фентези или как? Можно я не буду запоминать всё это?
Ответ: Каждый игрок волен сам решить, какой концепции сотворения мира придерживаться: реалистичной или божественной. Другое дело, что персонаж обязан верить в богов и их волевой труд по созданию мира. Внутри игры всё - чистое фентези. По поводу хронологии: все даты под звёздочками являются гипотетическими и не влияют напрямую на повседневную жизнь персонажей, для комфортной игры достаточно ознакомиться только с теми, что без звёздочек.

Отредактировано Эормид (2014-03-06 10:43:30)

0

27

Дополнил.

0

28

Попытаюсь более компромиссно описать этот вопрос.
Вопрос: Бывают ли полукровки? Разрешены ли межрасовые браки?
С биологической точки зрения потомство может быть у пар тёмных и светлых эльфов. Остальные сочетания не могут произвести потомство, так как расы являются различными видами. Исключение: люди как де-факто предок большинства разумных рас могут в редких случаях быть способными продолжить род с ними. Ограничения: человек обязать быть мужчиной, дети от таких браков чаще всего бесплодны и довольно часто страдают от редких заболеваний.
С точки зрения социума, довольно редко кто относится к таким союзам положительно. Большая часть жителей обжитых земель будет смотреть на пару с непониманием, кто-то с откровенным презрением, некоторые приверженцы радикальных идеологий будут даже пытаться убить несчастных возлюбленных и их чадо. Но явного запрета нет практически нигде, кроме кругов высшей аристократии Империи

0

Вы здесь » Соронан » Гостевая » FAQ: Самые частые вопросы;

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно