Вопрос: Сколько в небе лун, какие звёзды?
Ответ: Над миром висит две луны, но не все видны сразу. Небо по ночам чистое, звёзды многочисленны и ярки. Часто близко над землёй проносятся кометы.
Вопрос: Есть ли в мире огнестрельное оружие?
Ответ: Нет, вершиной дальнобойного оружия является арбалеты, самострелы и баллисты.
Вопрос: Мир плоский или же круглый?
Ответ: В теории, мир круглый, однако наверняка люди не знают. В конце концов они исследовали лишь маленькую его часть.
Вопрос: Какими расами можно играть?
Ответ: Рекомендуется играть людьми, эльфами, тёмными эльфами, гномами, полуросликами или орками.
Вопрос: Можно ли взять свою расу?
Ответ: Только при согласовании с администрацией и полным описанием всей расы. Так что нет, лучше берите каноничные.
Вопрос: Есть ли на форуме ангелы или демоны?
Ответ: Нет.
Вопрос: Как эльфы вообще могут жить где-то кроме своих лесов?
Ответ: Главное, это связь с деревьями. Эльфы могут жить в городе, скажем, в отдельном районе, если озеленят его. И, да, они всё равно будут душой стремится к настоящим лесам, ощущая в чём-то свою неполноценность. Чуть-чуть.
Вопрос: Я тут почитал вашу хронологию.. Какие-то метеориты, людские цивилизации, эволюция, антропогенез... У вас вообще фентези или как? Можно я не буду запоминать всё это?
Ответ: Каждый игрок волен сам решить, какой концепции сотворения мира придерживаться: вне теизма или, напротив, божественного творения. Другое дело, что персонаж обязан верить в богов и их волевой труд по созданию мира. Внутри игры всё - чистое фентези. По поводу хронологии: все даты под звёздочками являются гипотетическими и не влияют напрямую на повседневную жизнь персонажей, для комфортной игры достаточно ознакомиться только с теми, что без звёздочек.